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풀꽃님 행복한 식단

[스크랩] 웰빙 식단

by 페이 버 2016. 3. 11.

 

 

토마토, 양파, 당근을 잘게 썰어 익혀가지고 올리브유를 넣고 2분 정도 끓인다.. 

 

▲연근, 콩나물, 당근, 가지

 

▲장조림, 부추김치

 

▲양배추, 단호박, (토마토, 양파, 당근 익힌 것) 

 

웰빙 식단

 

 

식단 바꾼 지가 어느덧 1년이 되었다.

지난해 2015년 1월 건강검진에서 총콜레스테롤 수치가 286

HDL- 콜레스테롤 수치가 106 LDL-콜레스테롤 수치가 163으로

고지혈증 판정을 받아 약을 먹으라고 하는 것을 고지혈증약은 한 번 복용하면

평생 먹어야 한다고 해서 약을 거부하고 식단을 바꿨더니

 

2016년 2월 검진 결과 총콜레스테롤 수치가 175이고

HDL- 콜레스테롤 수치가 82 LDL-콜레스테롤 수치가 83

1년 만에 콜레스테롤 수치가 정상이 되었다. 

 

식단을 누가 처방해 준 것도 아니고 단지 나트륨만 줄였을 뿐인데

놀랍게도 1년 만에 콜레스테롤 수치가 정상이 되었다. 

 

모든 음식은 거의 조리를 하지 않고 살짝 데치거나 쪄서 먹고

나트륨이 들어간 국이나 찌개는 거의 먹지 않았다. 

식단에서 나트륨이 들어간 음식은 김치, 장조림, 멸치, 콩장  등이고 

나머지는 제철 채소를 바꿔가며 식단에 올렸다.

 

이렇게 먹으면 맛이 없을 것 같지만 채소 자체의 맛을 느낄 수 있고

오래 지속해서 먹어도 맛있게 먹을 수 있다.

 

나트륨만 줄여도 건강해집니다.^^

 

 

 

 

출처 : 모두에게 사랑이기를
글쓴이 : 풀꽃 원글보기
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