1. 송편의 재료 ■ 흰색과 쑥색만을 사용해서 송편을 만들어 먹었지만 최근에는 오미자를 넣어서 분홍색을 송기나 계피를 넣어서 갈색을 쑥을 넣어 초록색 반죽을 치자를 넣어서 노란색반죽을 만들 수 있습니다 ■ 송편속에 들어가는 소는 1). 대추를 다져서 설탕과 계피가루를 넣어 준비한다 2). 서리태(검은콩) 3). 풋콩 4). 밤을 쪄서 으낀 후 꿀과 계피가루를 넣어 준비한다 5). 깨와 설탕을 혼합하거나, 간장을 넣는 경우도 있다 6). 또는 여러분들의 취향에 맞는 속을 준비하셔도 좋을 듯 합니다 2. 송편 손님 대접 ■ 색깔별로 이쁘게 담아내시면 됩니다. 참, 손님께 담아내실때는 접시에 솔잎을 깔아주시는 "센스" 잊지마세요... 솔잎의 향기가 참 좋습니다. 사랑하는 고운님들 송편 많이 드시지 말구요 맛 있게 드셔유 ~~ ㅎ 탈라면 안 되잖아요 ~~^^*
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