본문 바로가기
서울, 경기/인천 나드리

송편 만들기 ~~^^

by 페이 버 2008. 9. 13.


1. 송편의 재료 
■  흰색과 쑥색만을 사용해서 송편을 만들어 먹었지만
최근에는 오미자를 넣어서 분홍색을
송기나 계피를 넣어서 갈색을
쑥을 넣어 초록색 반죽을 
치자를 넣어서 노란색반죽을 
만들 수 있습니다
■ 송편속에 들어가는 
소는
1). 대추를 다져서 설탕과 계피가루를 넣어 준비한다
2). 서리태(검은콩)
3). 풋콩
4). 밤을 쪄서 으낀 후 꿀과 계피가루를 넣어 준비한다
5). 깨와 설탕을 혼합하거나, 간장을 넣는 경우도 있다
6). 또는 여러분들의 취향에 맞는 속을 준비하셔도 좋을 듯 합니다

2. 송편 손님 대접
■ 색깔별로 이쁘게 담아내시면 됩니다.
참, 손님께 
담아내실때는 접시에 솔잎을 깔아주시는 "센스" 잊지마세요...
솔잎의 향기가 참 좋습니다.
사랑하는 고운님들 
송편 많이 드시지 말구요  맛 있게 드셔유 ~~ ㅎ
탈라면 안 되잖아요 ~~^^*

'서울, 경기 > 인천 나드리 ' 카테고리의 다른 글

가을에 강화도를 찾아 ~~  (0) 2008.11.02
이 길을 지나 노라면 !!  (0) 2008.09.19
강화도 여행 !!  (0) 2008.09.05
시장 구경 ~~  (0) 2008.07.02
맛있는 카레와 함께 !!  (0) 2008.06.26