오늘이 동짓날이네요 그래서 팥죽을 올려 봅니다 쌂은 팥을 살펴 걸러서 ~~ 거른 팥물을 냄비에 받아서 이렇게 준비하고서요 준비된 새알을 팥물 속으로 퐁당 ~~ 넣으면 팥물과 합쳐서 이제 팥죽이 되어가네요 ~~ ㅎ 팥죽 한 그릇 어떠신가요 팥죽을 먹을 때 동치미를 곁들이면 텁텁한 맛을 가시게 하고 무우에 든 효소가 팥죽의 소화를 돕는다고 합니다. 시원한 동치미도 함께 드세요~ 다사다난 했던 2009년도 얼마 남지 않았습니다 심장에 좋은 동지 팥죽 한 그릇 어떠신가요 ?? 2010년 밝아오는 새해에도 건강하시고 모든 일 가운데 즐겁고 행복하시길 ~~~
'서울, 경기 > 인천 나드리 ' 카테고리의 다른 글
봄철에 냉이 !! (0) | 2010.04.08 |
---|---|
봄철에 아낙네들 !! (0) | 2010.04.06 |
밤에 나드리 원적산 공원 !! (0) | 2009.11.27 |
대봉을 선물 받았어요 ~~ (0) | 2009.11.23 |
인천 자유공원에서 ~~ (0) | 2009.10.21 |