면역력 높이는 음식에는
어떤 것들이 있는지 알아보고
이런 음식을 평소에 자주 섭취해주는 것이
건강한 생활에 도움이 됩니다
면역력 높이는 식품에 김치가 있습니다
김치는 항암, 항균, 항 돌연변이 효과가 있어서
면역력을 강화시켜줍니다
발효식품의 하나인 김치는 면역력 강화와 함께
암을 예방하고 염증을 치유시키는 효능이 있습니다
호박도 면역력 높이는 식품입니다
호박에는 비타민c, 섬유질, 칼륨 등이 풍부하고
체내에서 비타민a로 전환되는 베타카로틴이 많습니다
이 성분은 체내에서 항산화작용을 하여 면역력을 높이고
노화방지, 피부미용에도 좋은 효과가 있습니다
이번에 알려드릴 면역력 높이는 식품은 황도입니다
황도에는 유기산, 베타카로틴, 무기질 성분이 풍부한데요
베타카로틴 성분이 면역력을 개선시키고
피부를 매끄럽게 해주며 노화를 막아주고
독성물질을 배출시키는 효과가 있습니다
버섯에는 글루칸성분이 많이 들어있어서
면역력 높이는 식품의 하나입니다
이 글루칸성분은 활성산소를 제거하여
항산화작용을 하고 각종 성인병과 암을 예방해줍니다
또한 섬유질이 많아서 저칼로리 식품이고
다이어트에도 도움을 줍니다
대표적인 발효식품인 청국장이나
콩에는 항암성분이 풍부합니다
이 항암성분은 면역력을 높이고 혈액순환을 좋게 해서
고혈압, 동맥경화, 당뇨병을 예방해줍니다
마지막으로 소개드릴 바나나도 면역력 높이는 식품입니다
바나나는 비타민a를 많이 함유하고 있어서
면역력을 높이고 비타민b6 성분은 백혈구기능을 도와줍니다
바나나를 섭취하면 항산화작용으로 노화가 예방되고
피부미용에도 좋은 효과를 나타냅니다