안녕하세요?
저는 프랑스 교포 3세 서명석입니다.
저 한국에 온지 몇 년 됐어요.
저 한국에 처음 왔을 때
한국은 간식도 너무 무서운 거 같았어요.
직장에서 어느 날 점심을 먹고 왔는데
과장님이 “서명석!” 하고 불렀어요.
그래서 “네!” 하니까. 과장님이 하시는 말씀이
“입가심으로 개피 사탕 먹을래!”
그래서 저는 한국 사람들이 소피국을 먹는다는 것은 알고 있었지만
개피까지 사탕으로 먹을 줄 몰랐어요. 라고 생각했어요. 그래서
“저 드라규라도 아니고 무슨 개피로 입가심을 하냐고 -- 싫다고 했더니” 과장님이
“그럼 눈깔사탕은 어때!” 하셨어요. 너무 놀라서
“그거 누구 꺼냐”고 했더니! 과장님이 씨 - 익 웃으면서
“내가 사장 꺼 몰래 빼왔어! ” 했어요. 그 말 듣고 기절했어요.
한참 있다가 눈을 떴더니 과장님이 저보고
“기력이 많이 약해졌다며 몸보신 해야 한다고 자기 집으로 가자!” 했어요.
그래서 저 불안해서
“무슨 보신이냐?”고 했더니
과장님이 제 어깨를 툭 치면서
“가 자! 가서 우리 마누라 내장탕 먹자!” 했어요.
저 3일간 못 깨어 났어요.
“식간판 보고 더 놀랐어요.”
“할머니 뼈다귀 해장국!” 미칠 뻔 했어요. 근데요. 이거 보고 완전 돌아버렸어요.
“할머니 산채 비빔밥!” 뭡니까. 이게 --- 무서운 한국 음식 나빠요.